Am 1. Februar 2016 wurde die Werner-Dicke-Schule in Mira Lobe Schule umbenannt.

Die Mira Lobe Schule ist eine staatlich anerkannte Ganztagsschule für Kinder und Jugendliche mit Körperbehinderungen. In der Mira Lobe Schule lernen Schülerinnen und Schüler von der Eingangsstufe bis zur Klasse 10.

Wir unterstützen und ermuntern unsere Schülerinnen und Schüler, ihr Leben in der Gesellschaft möglichst selbständig und eigenverantwortlich zu gestalten.

Ab dem Schuljahr 2016/2017 beginnen wir aufsteigend ab Jahrgang 5 mit der Einrichtung inklusiver Oberschulklassen innerhalb der Mira Lobe Schule.

Diese Schule für Alle ist eine Alternative zum aktuellen Bildungsangebot für alle Schülerinnen und Schüler – unabhängig von ihren Lernvoraussetzungen und ihrem Unterstützungsbedarf.

In Jahrgang 5 und 6 bieten wir ein besonderes Profil im Bereich Sport und Bewegung sowie im musisch-künstlerischen Bereich an. Ab Klasse 7 erweitern wir unser Angebot um den Schwerpunkt Berufsorientierung.

Foto

Lernen Sie unsere Schule kennen und informieren Sie sich ausführlich über unsere inklusiven Oberschulklassen!

Gerne können Sie über unser Sekretariat einen Gesprächstermin vereinbaren
(0511 87895-0).

Weitere Informationen finden Sie links unter der Rubrik „Inklusion“.